Времена года – Мы уже в школе

Давайте познакомимся. Мы – Ваня и Маша Кнопочкины. Нам уже по 6 лет. Мы близнецы, и все нас зовут просто – Кнопки. У нас есть большая черная собака Чапка, очень умная, и кот Усик – он еще со­всем маленький. Весь этот новый год мы будем вам рассказывать, как мы живем.

Маша и Ваня Кнопочкины

Вчера мы в первый раз были в школе. Еще раньше нам купили книжки, тетрадки, каран­даши, перья и новые сумки, которые очень вкусно пахли кожей. Мама сшила мне коричневое платье и два передника – черный и белый. А Ване купили школьную форму, пояс и фуражку с золотым значком. Ваня очень гордился фуражкой и Дразнил меня – говорил, что девочкам нельзя ходить в Фуражках. Когда мы стали все примерять, оказалось, что Ваня очень маленький. Он все время наступал себе на брюки и даже два раза упал. Папа сказал: “Это ниче­го, Ваня скоро привыкнет к брюкам. Он и сейчас уже похож на взрослого мужчину”.

Ваня обрадовался, хотел заговорить басом, но не смог. А мама взяла иголку, все подшила и все сдела­ла впору. Мы взяли книжки, букет цветов и пошли в школу. Букет мы подарили учительнице. Учительница спросила, умеем ли мы читать. Мы сказали, что умеем даже писать печатными буквами. Нас посадили за одну парту, и тут Ваня заявил, что не хочет со мной сидеть и что я ему дома надоела, но учительница велела ему сидеть. В школе я подружилась с двумя девочками, а Ва­ня уже подрался с одним мальчиком. И все ребята зовут нас Кнопками. Откуда они узна­ли, что мы – Кнопки? Когда мы пришли из школы домой, то стали зани­маться с Чапкой и Усиком. Я задала Чапке такую задачу: “Сколько будет 2 и 2?” Чапка подумала и пролаяла восемь раз. Это она два ра­за пролаяла ответ. Ваня показывал Усику буквы, но ничего не вышло. Усик сначала молчал, потом сказал: “Мяу”, и убежал.

Маша



Зараз ви читаєте: Времена года – Мы уже в школе