Следствие ведет Колобок

Однажды все газеты в городе Москве вышли с заголовками: “Происшествие в Московском зоопарке”. Во всех заметках рассказывалось: “Вчера из Московского зоопарка сбежало множество ценнейших животных. Это произошло по вине сторожа Бутылкина, который забыл связку ключей около клетки с орангутаном Зевсом.

Следствие ведет колобок

Мало того что Зевс вылез на свободу, он открыл еще и клетки других зверей. Сейчас вокруг зоопарка бродят хищники, парнокопытные и руконогие.

Следствие ведет колобок

Просьба ко всем жителям Краснопресненского района быть осторожными. Избегать встреч с хищниками и приводить в зоопарк ручных бегемотов”.

Следствие ведет колобок

А на столе директора зоопарка лежал список пропавших зверей:

Сибирская рысь – одна штука. Бегемот тропический розовый – двое (бегемот-мама и бегемотик-сын недавнорожденный). Тапирские кабанчики – очень редкий вид животных – пять штук. Зебра африканская – одна.... Крокодил нильский, семиметровый, зелено-коричневый – один. С новыми золотыми зубами (8 штук). Обезьянка макака долгорукая – одна. С напарницей. Тигр уссурийский – один (кажется, с альпийским бараном). Следствие ведет колобок

И тогда директор зоопарка вспомнил про Колобка: “Он спасет!” Но “его” не было. “Он” выполнял задание президента в Сибири. Выяснял, кто крадет якутские алмазы. Директор лично позвонил Колобку в Якутск. Колобок сказал:

– Вот что. Шлите мне по факсу фотографии мест, которые я укажу.

Следствие ведет колобок

Фотографию берега Москвы-реки около Краснопресненского парка.

Следствие ведет колобок

Фотографию внутреннего убранства гастронома в высотном здании около зоопарка.

Следствие ведет колобок

Ближайшей колхозной свинофермы.

Фотографии приходили в черно-белом варианте, и Колобок принялся их раскрашивать. И на снимках стали проявляться звери. Прошу вас, ребята, возьмите цветные карандаши и помогите Колобку отыскать сбежавших зверей.


Зараз ви читаєте: Следствие ведет Колобок